현미가 성인병에 좋은 것이 알려지기 시작한 것이라면서 건강식품으로 인기가 많아지고 있습니다. 이보다 더 건강하도록 먹기 위해서는 현미를 발아시킨 발아현미로 먹는 방법이 있습니다. 백태보다는서 발아현미에는 비타민B1군 풍부하며 식물성 지방이나 식이섬유, 칼슘 등이 2~5배가량 더 많을 수도 있다고 해야 합니다.
풍부한 영양가
발아현미 효능의 가장 큰 장점 하나가 즉시 풍부한 영양가입니다. 여러가지 영양성분은 백태에 비해서 월등히 높아 몸에서 필요로하는 영양소의 보충이 쉽습니다. 그렇다고 해서 현미의 경우 확실히 씹지 않고 삼킬경우 좋지 않으니 오래 꼭꼭 씹어 먹는 것이 중요합니다.
성인병 예방
발아현미 효능으로는 성인병 예방을 들 수 있다. 발아현미에는 식이섬유가 풍부해 몸속 쌓인 독소들의 배출이나 과도해질 수 있게 쌓인 영양분들의 배출을 통해서 콜레스테롤의 수치를 조절하기도 하도록 합니다. 피를 맑게 하여 동맥경화나 고혈압 같은 몇가지 혈관계질환이나 성인병을 예방합니다. 발아현미는 비만을 방지하여 체중조절을 하고 특히 소아비만으로 고생해야 하는 아이들에게 비만의 개선을 통하여 성인이 되어서도 비만이 되지 않게 방지하게 되는 발아현미 효능이 있습니다.
변비치료
발아현미에는 식이섬유가 풍부한데요. 이런 식이섬유는 장을 자극하여 변비를 해결해줍니다. 변비 제거는 물론 장속에 장기간 있던 독소나 유해물질 등의 배출하고 이런 발아현미 효능으로 대장암을 예방하게 되는데도 좋아합니다.
노화방지
현미에 있는 올리자놀 성분은 자율신경기능을 좋게하고 노화를 방지하도록 하도록 합니다. 발아현미 효능은 신경증 예방이나 자율신경실조증과 같은 질환에도 도움을 줍니다. 쌀겨와 씨눈에는 리놀렌산이라고 하는 식물성 기름도 풍부한데, 바로 이것이 동맥경화의 예방에도 도움을 줍니다.
암 예방
발아현미 효능은 암예방에도 특히 효과가 높다고 하도록 합니다. 발아현미가 직접 암에 좋은 것은 아니지만, 몸 속의 순환을 좋게 하는데 특별히 효과가 있다. 피를 맑게 하여 혈액순환도 좋게 하며, 동맥경화, 당뇨병, 심장병 등 여러가지 질환에 유용하여 주므로 이런 효능이 있습니다.
발아현미를 이용한 밥짓기게 되는 현미를 4시간 정도 불린것이 밥을 짓기가 더더욱 편하고 좋은 것이라고 할 수 있다고 해야 합니다. 물의 양은 흰쌀밥에 비해 좀 더 많이 붙고, 전기밥솥으로 바을 할때는 잡곡짓기로 한 상태라면 맛있는 발아현미밥 짓기가 가능합니다. 뜸들이는 시간을 조금 더 길게 해주는 것이 좋아합니다.
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