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다른 나무에 기생해서 영양분을 섭취하며 사는 식물인 겨우살이는 기관지 질환, 감기, 몸을 따뜻해지게 하거나, 신경통, 관절염 등에 좋은 것이다고 하도록 합니다. 겨우살이 복용법에 대하여 알아보도록 하겠습니다.
겨우살이 중탕
1.겨우살이 깨끗해지게 씻어 유리주전자에 담아 주세요.
2.물 1L를 넣은뒤 한시간 정도 약한 불로 끓여줍니다.
3.불을 끄고 식혀 겨우살이를 건져내고 물병에 담아 보관합니다.
4.점심, 저녁 식사후 2시간 정도 지난 후에 미지근해지게 데워 마십니다.
겨우살이 팩
1.겨우살이 말린것 4kg이나 생것 8kg을 준비합니다.
2.건재상이나 중탕기가 있는 건강에 맡겨 120팩 분량으로 만듭니다.
3.온도는 97도 적당하며 말린것은 12시간, 생것은 24시간 달입니다.
4.점심, 저녁 식사후 2시간 정도 지나 미지근하게 데워 마십니다.
겨우살이 술
1.술독을 깨끗해지게 씻고 겨우살이 잎과 가지로 1/3정도 채웁니다.
2.나머지를 술로 채운뒤 밀봉합니다.
3.서늘한 곳에 1년 보관해 숙성시키면 황색이 되며 술이 완성됩니다.
4.하루 1~3번 1잔 마십니다.
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