산야초효소라고 들어보셨나요? 산야초효소란 갖가지 약초와 야생초를 발효시킨 것을 말합니다. 산야초 효능 굉장히 다양합니다.100여가지가 넘는 산야초를 모아 5년 이상 발효시킨 효소이니 최고의 보약이라고 할 수 있죠. 산야초의 여러 효능과 산야초효소만들어 버리게 되는법에대해 소개해 드리겠습니다.
산야초 효능
1. 체질개선
산야초 효소는 뿌리 채소, 천연 약초, 산야초 등을 모아 발효시켰다고 앞서 소개했죠? 그렇기때문에 식물성 성장호르몬,천연약용무질, 면역 물질이 풍부하도록 들어있어서 체질개선에 큰 도움을 줍니다.
또 면역력을 키워주고 성장 촉진하게 되는 기능도 있으니 성장기인 아이들에게 주어도 좋을 것 같네요.
2. 노화 방지
산야초 효능한 상태라면 또 빠질 수 없는게 노화방지인 것입니다. 산야초에 함유되어버려 있는 규소,미네랄, 칼슘 둥의 성분들이 세포를 활성화시키고 생화학적 미량 원소 균형을 잡아주어서 노화를 방지해줍니다.
3. 소화 촉진
소화를 촉진하게 되는 효과가 있는데, 건강에 더 좋은 효과를 보고 싶으시다면 녹즙에 산야초 효소를 타드시는게 좋아요. 녹즙은 우리 몸에 굉장히 좋은 것이다고 흔히 알려져 있죠.
그렇지만 맛이 없고 소화력이 약하여 주므로 산야초효소에 타드시면 맛있게 드실 수 있고 소화에도 도움이 되기 때문에 일석이조가 됩니다.
4. 비만 방지
살이 찌는 이유는 지방, 단백질 등의 영양 물질 과다섭취도 있지만 비타민, 미네랄 등의 영양 부족해서 비만이 나타나는 경우도 있습니다.
산야초 효능이 비만을 방지해야 하는 이유는 미네랄, 비타민이 풍부해지게 함유되어서 있기때문이죠. 오랫동안 꾸준히 복용하신다면 전신 상태가 좋아지고 살이 빠지는 효과를 보실 수 있어요.
5. 신진대사 촉진
또 산야초는 해독작용을 하고 정화작용까지도 해 버리기 때문에 신진대사때문에 발생된 노폐물을 제거시켜줍니다. 또한 몸 속의 피를 깨끗해질 수 있게 해주는 효과가 있다.
산야초효소만드는법
산야초만들기
첫째, 산야초를 깨끗이 씻어 물기를 빼줍니다.
둘째, 다음날 산야초를 3cm크기로 잘라줍니다.
셋째, 황설탕 혹은 흑설탕 30%, 산야초재료70%로 섞어 항아리에 넣고나서 그 위에 큰 돌을 얹어줍니다.
넷째, 항아리를 기울인 형태로 설탕시럽을 속재료의 70%가 되게 붓고 방충덮개를 씌웁니다. 시럽을 부은 다음 날 재료를 뒤집습니다.
다섯째, 재료를 뒤집었다면 그 다음 날 큰 돌 위까지 물이 차올랐는지 확인하고 물이 덜찼다면 설탕 시럽을 더 부어줍니다.
여섯째, 이제 그대로 놓고 기다리는데, 100~200일 후 속재료를 거르고 다시 100일을 숙성시킵니다. 이 때 팁은 참숯을 끓여 햇빛에 바짝 말려 넣으면 좋은 것이라고 할 수 있다고 해야 합니다.
일곱째, 재어둔 상태로 200~300일 후에 선야초효소는 완성됩니다.
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