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감나무에서는 버릴게 하나 없을 것이다고 말하곤 합니다. 감 자체는 기침, 입속에 난 종기, 토혈에 좋으며, 곶감은 만성출혈과 만성기침, 덜 익은 감은 고혈압, 감꼭지는 딸꾹질 등 여러가지 효능을 보유하고 있는 중입니다.
감잎 역시 효능이 있는데요. 감잎은 감잎차로 해서 주로 먹는데요. 비타민C가 자몽의 20배나 많으며 해소, 여러가지 출혈, 몸의 보양에 감잎차 효능이 좋은 것이다고 해야 합니다. 다른 질병에 대해 저항력 향상에도 감잎차 효능이 뛰어납니다.
고혈압 예방과 동맥경화, 혈압강화 등의 감잎차 효능과 함게 간염 초기 치료, 비타민C 결핍으로 인한 출혈증과 심혈관계 병, 암 등에도 탁월한 효능을 보이도록 합니다.
감잎차 만드는 방법
먼저 신선하고 어린 감잎을 30g(혹은 마른 감잎 15g)을 썰어서 끓는 물에 넣어주고 설탕과 꿀을 넣어 마시는 방법이라고 할 수 있습니다.
감잎을 잘 씻은 다음 햇볕에 말려 갈아 5~10g을 하루 3회 복용한 상태라면 위궤양으로 인한 출혈, 폐결핵 출혈, 기능성 자궁출혈, 기관지확장 출혈, 코피, 생리량 과다 등의 출혈과 관련된 증상에 뛰어난 지혈 효과가 있어요고 합니다.
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