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산야초 효소는 양력 5~10월 사이의 산과 들에 있는 각종 초목들의 뿌리와 잎, 껍질, 열매를 채취해 발효시킨 것을 말합니다.
이런 산야초 효소 만드는 방법과 산야초 효소를 이용한 다이어트에 대하여 알아보도록 하겠습니다.
산야초 효소의 효능으로는 노화방지, 체질개선, 신진대사의 원활함을 꼽을 수 있습니다. 천연면역 물질과 장내에 존재하는 여러가지 유익한 균들의 증식에도 좋고, 소화촉진과 같이 비만에 좋기 때문에 다이어트에도 쓰이도록 한다고 해야 합니다.
산야초 효소를 이용한 다이어트는 산야초 효소 진액이나 생식을 이용하게 되는데요. 산야초 효소를 이용해 다이어트를 하도록 되면 산야초 발효 과정에서 나오는 각종 유기물, 미네랄이 인체에 흡수가 되면서 체내에 있는 독소들을 배출해 주는 효능이 있습니다.
산야초 효소를 만들어 버리는 방법은 무척 간단한데요. 우선 재료 될 수 있는 산야초 잎과 뿌리를 채취하고, 물로 깨끗해질 수 있게 씻어 물기가 없도록 완전히 말립니다. 그 다음에 항아리를 구해 설탕과 산야초가 1:1의 비율이 되게 넣어서 밀봉한뒤 그늘에 보관합니다.
1개월 가량이 지난 뒤에는 항아리륵 ㅓ꾸로 뒤집어 3개월 정도 더 보관한 것이라면 발효를 시작합니다.
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