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옛부터 우리나라에서는 대나무를 다량 재배 했는데요. 이때 나오는 죽순은 식용으로 많이 애용했습니다.
죽순은 섬유질도 많고, 저칼로리에 알카리성 식품이라 건강에 좋다고 해야 합니다.
죽순 효능에 대한 알아보겠습니다.
고혈압 개선
죽순 효능은 고혈압 개선으로 나트륨을 조절하게 되는 칼륨이 풍부합니다. 나트륨 과다 섭취로 인해 발생해지게 되는 고혈압 개선에 좋으며 심장관련 질환에도 좋은 효능을 보여주게 한다고 하도록 합니다.
스트레스 억제
죽순 효능은 스트레스 억제에도 좋아요. Na/K라는 성분은 스트레스를 유발하게 되는데 죽선에는 K라는 성분이 함유되어 있어 이 것이 Na/K를 감소시켜 준다고 해야 합니다.
변비 개선
죽순 효능은 변비 개선으로 62.5%나 될 수 있을 많은 양의 식이섬유가 있어 장 연동운동을 도와 변비를 개선 시킵니다. 죽순을 먹어보면 아린 맛이 나 거부하게 되는 분들이 있는데요. 이럴때는 쌀 뜬 물에 죽순을 한번 씻어내면 맛이 좋아진다고 하도록 합니다.
피로 해소
죽순 효능은 피로 해소에 좋은데요. 죽순에 함유된 티로신, 글루타민산, 콜린 등의 단백질 성분과 비타민B,C가 피로를 억제하고 신체를 전반적으로 회복해야 하는 효과가 있습니다고 하도록 합니다.
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