과거에 비해서는 우리 인간의 수명은 어마어마하게나게 길어졌죠. 하지만 수명이 길어지는만큼 여러가지 병들에 대한 위험도 증가해지게 되었죠. 이는 비단 수명 뿐만이 아니라 여러가지 오염물질이나 식습관의 변화도 한몫하고 있죠. 긴 수명을 건강하도록 보내기 위해서는 식습관에 주의해야 하며 운동도 꾸준해지게 해야 합니다.
최근에는 암이라고 하는 병에 대한 많은 걱정이 있는게 사실인 것입니다. 암으로 죽는 경우도 많다보니 그런게 아닐까 싶네요. 현대생활에서 필수적이라고 할 수 있는 항암식품에 대해서 정보를 알아볼까 합니다.
해조류
바다에서 나는 식물류인 해조류는 우리가 자주 볼 수 있는 음식들이라고 할 수 있습니다. 김, 미역, 다시 등이 있죠. 이런 해조류에는 기본적으로 항암성분이 있습니다고 하도록 합니다. 미네랄이 풍부하며 인체의 면역력 증강에도 도움이 될 수 있는 성분이 풍부하다고 합니다. 또한 피를 맑게 하여 고혈압을 예방하며 피부미용에도 도움이 될 수 있을 성분이 많을 것이다고 합니다.
된장, 청국장
우리나라의 전통 음식이라고 할 수 있는 된장, 청국장은 콩이 주된 원료인 식품이라고 할 수 있습니다. 영양도 풍부하며 항암효과가 우수한것이 특징이죠. 골다공증 예방이나 위궤양, 스트레스 해소 등 많은 경우의효능이 있어요.
마늘
마늘 역시 한국에서 즐겨먹는 식품이죠. 마늘의 특징은 말초혈관을 확장시켜주어 혈액순환을 좋게 합니다. 세포의 활성도도 높여주죠. 항암효과도 탁월하여 중년기, 갱년기의 건강을 지키는데는 물론 스태미너를 보충해 활동력을 높이는 효과도 있습니다. 이 밖에도 뇌졸중, 심근경색, 동맥경화의 주원인인 콜레스테롤을 제거하며 각종 성인병의 예방과 암 원인의 하나인 활성산소 제거 등이 있다.
당근
섬유질이 풍부하며 노란색의 상징인 베타카로틴이 풍부하여 항암에 뛰어난 효과가 있는 당근은 하루 2개 정도만 먹더라도 엄청난 항암 효과가 있습니다고 하도록 합니다. 섬유질이 풍부해 변비에도 좋아요.
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