딸겨나는 달콤한 맛이 일품이라 많이들 찾고 계시죠. 딸겨나게 되는 여러가지의영양소가 있기 때문에 그에 따라 많은 경우의효능들도 있어요고 합니다. 딸기 효능과 함께 딸기 보관법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
딸기 효능
딸기 효능 중 하나는 면역력 향상으로 이런 효능을 보이는 것은 딸기에 풍부한 비타민C 덕분인 것입니다. 이 비타민C는 면역력만 향상하는데 그치지 않고 다른 효과들도 있어요.
비타민C는 우리의 체력을 증진하는데도 유용해지게 작용합니다. 비타민C로 인해 호르몬의 적절한 조절, 부신피질의 기능을 활성화 시켜주게 되죠. 이런 작용들은 피로회복에도 딸기 효능이 있어요.
딸겨나는 펙틴이라고 하는 성분이 풍부합니다. 이 성분은 섬유질로 장 운동을 원활하게 하여 변비를 예방하고 치료하는 것인데도 도움을 줍니다.
또한 딸기에는 안토시아닌라는 성분이 있다. 이 성분이 있기 때문에 딸기 효능 중 암 예방과 시력회복이라는 효능도 나타나게 될 수 있다는 것이라고 할 수 있습니다.
딸기 효능은 혈관을 보호하게 되는데도 어마어마하게 효과적으로 ㅈ가용한다고 해야 합니다. 딸기에는 폴리페놀 성분도 있어 혈관을 튼튼하게 하며 혈액의 산화도 막아줍니다.
이 밖에도 딸기 효능으로는 류머티즘 관절염 신경통 완화에도 도움을 줍니다. 이런 효과를 보여지는 것은 딸기 함유된 여러가지 비타민, 무기질 덕분인 것입니다.
딸기 보관법
딸기는 상하기 쉬운 과일로 구매를 할때는 소량 구매해, 그때그때 먹는 것이 원칙인 것입니다. 그렇지만 보관을 해야 할 것이다면 아래 몇가지 사항만 주의하시면 됩니다.
딸기를 보관할때는 꼭지는 남겨둡니다. 꼭지를 뗀 상태에서 물에 닿게 되면 곰팡이 생기고 상하기 쉽습니다. 꼭지를 떼지 않은채로 랩에 싸서 냉장보관 하도록 합니다.
딸기를 먹을때는 소금물로 살짝 헹궈서 먹게 되면 짠맛이 가미되어서 더 달게 느껴해 질 수 있습니다. 또한 딸기를 씻을때는 물에 너무 오래 담가두게 되면 딸기의 영양소들이 녹아버릴 수 있으니 주의해지게 하도록 합니다.
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