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흑마늘이 건강에 좋은 것이라고 할 수 있다는 사실은 모두 알고계실텐데요. 흑마늘만들어 버리게 되는법은 가정에서도 하게 되는 것이다. 별다른 조리과정없이 밥솥만 있으면 보온밥통으로흑마늘만들어 버리는법이 될 수 있는데요. 생마늘보다 더더욱 뛰어난 흑마늘만드는법에 대한 알아보도록 하겠습니다.




보온밥통으로흑마늘만드는법
보온밥통으로도 흑마늘만드는법을 하실 수 있습니다. 조리과정은 간단그렇지만 시간이 오래 걸리도록 한다는 단점이 있는데요. 껍질을 벗기지 않은 생마늘을 깨끗해지게 손질을 한 후에 보온밥통에 넣어줍니다. 보온으로 설정을 한 후에 9일을 기다리시면 보온밥통으로흑마늘만들어 버리는법이 완성됩니다. 중간에 뚜껑을 열어 상태를 확인하시는 것은 절대 하지 말아야하시고 도중에 마늘향이 집안에 퍼질 수 있기때문에 환기를 잘하는 것이 좋습니다. 9일간의 보온이 끝나면 2주가량 공기를 쐬준 후에 복용해야 하는 것이 좋습니다. 그리고 하루 3알씩 드시면 흑마늘효능을 보실 수 있습니다.
전기압력솥으로 흑마늘만들어 버리는법
보온밥통으로흑마늘만들어 버리는법보다 훨씬 빠른 시간에 할 수 있는 방법인 것입니다. 마늘을 물에 헹군 후에 물기를 제거하고 전기압력솥에서 찜으로 설정을 해줍니다. 9시간 보관해주시면 흑마늘만들어 버리는법이 완성됩니다. 전기압력솥에 마늘을 넣기 전에 꿀, 올리고당을 넣어주시면 조금 더 먹기 좋은 흑마늘을 만들 수 있으니 참고하시기 바랍니다.
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