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건강한 하루

뛰어난 항암작용으로 암치료에 자주 사용되는 상황버섯 달이는 방법

by 달빛미소 2021. 10. 26.
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상황버섯은 버섯 중에서도 우리 건강에 가장 으뜸이라고 할 만큼 효능이 뛰어나다고 하게 되는데요. 그렇지만 문제는 구해야 하는 것이 어렵다는 것입니다. 시중에서 판매될 수 있다는 중각산 상황버섯은 암치료나 항암작용이 우수하다고 하는 것인데요. 이런 상황버섯을 확실하게 효과를 볼 수 있게 상황버섯 끓이는 방법에 대한 알아볼까 하도록 합니다.

 

상황버섯을 끓일때는 무엇보다도 정성이 듬뿍 담겨있어야 하겠죠. 상황버섯은 구하기도 힘들기 때문에 유효한 성분을 최대한 우려낼 수 있을 때 것이 중요합니다. 과정을 살펴보면 다소 귀찮은 과정들도 있지만 최대한으로 활용하는 것이 좋다고 하게 되는 것이다.

◆재료

 

상황 버섯 50g, 물 2리터, 유리 용기 혹은 약탕기

 

◆끓이는 방법

 

상황버섯을 끓이기 위해서 먼저 체크해야 되는 사항들이 있어요. 우슨 상황버섯을 끓일 용기인데요. 스텐리스 주전자는 약효가 확실하게 나오지 않으며 오히려 해로울 수도 있어요고 하니 사용하지 않게 해야 합니다. 유리제품이나 약탕기가 좋아요.

 

먼저 잘 정리된 상황버섯 50g과 물 2리터를 유리 용기나 약탕기에 넣은뒤 끓이라고 할 수 있습니다. 가스불에 하는 경우는 처음에 센불로 하는 중에한소끔 끓으면 불을 약간만 낮추고, 김이 나기 시작한 상태라면 불을 약해지게 하도록 합니다. 이렇게 물의 양이 절반이 되도록 끓이라고 할 수 있습니다.

 

처음에 끓인 물을 따로 보관하고, 다시 물 2리터를 넣고나서 같은 방법으로 물의 양이 절반이 될 때까지 끓인 것입니다. 이 작업을 3~4번 정도 반복합니다. 상황버섯은 최소 3번 정도는 유효성분이 그대로 나오기 때문이라고 할 수 있습니다.

 

최대 3번까지 달인 물을 따로따로 먹어도 되지만, 서로 섞어서 먹어도 무관합니다. 

 

이렇게 끓인 물을 하루에 100cc 정도 마시는데, 이것을 한번에 먹기보다는 3회 정도 나누어서 마시는 것이 좋습니다. 건강한 분들은 이보다 조금 더 양을 줄여서 먹는 것이 좋다는 것이다고 해야 합니다. 아무리 좋은 것이다고 해도 과하도록 먹으면 탈이 날 수도 있으니깐요.

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