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건강한 하루

우리 몸을 건강하게 만드는 건강한 버섯

by 달빛미소 2021. 10. 28.
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건강식품은 제철에 자라난 먹거리들을 말하며 영양분이 가득해 건강에도 좋지만 다이어트에도 도움을 줍니다.

 

여름철에는 가지, 수박 같은 음식들을 섭취해지게 되면 더위를 이겨내고, 가을에는 버섯 등의 음식을 섭취해 건강을 유지해나가는 것이지요.

 

특히 버섯은 건강식품으로써 건강에 미치는 효능이 많으며 저칼로리, 비타민, 미네랄도 풍부해 성인병 예방에도 좋다. 또한 항암효과, 혈당의 정상 유지, 생체리듬 조절을 통해서 질병에서부터 빨리 회복되기도 하도록 합니다.

송이버섯은 맛과 향이 일품인 버섯으로 단백질 소화효소가 있기 때문에 소화 기능을 돕는 저칼로리 버섯이라고 할 수 있습니다.

 

표고버섯은 부드러우면서도 쫄깃한 맛이 일품이며 골다공증, 콜레스테롤 저하에 도움을 줍니다.

 

느타리 버섯은 항암효과가 가장 뛰어나며 콜레스테롤 제거, 뼈 생성에 도움을 줍니다.

 

팽이 버섯은 아미노산, 비타민이 함유되어버려 있어 성인병 예방에 도움을 줍니다.

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