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야채를 일정량 섭취한 것이라면 기억력을 향상시키도록 한다고 하도록 합니다. 특히 브로콜리는 그 효과가 다른 야채보단 월등히 높다고 하는군요.
브로콜리는 효소 억제 활동이 가장 강하다고 해야 합니다. 약품으로서도 그 가능성이 높다고 할 수 있을 것이다.
브로콜리에 포함된 각종 성분들은 중추신경계에 작용한다고 하도록 합니다. 아직까지는 알츠하이머 치료에 대하여 효과가 입증되지 않았지만 가능성을 배제할 순 없는 것입니다고 해야 합니다.
브로콜리 효능은 풍부한 셀레늄 효과를 톡톡히 보는데요. 셀레늄은 활성산소를 제거해 노화를 방지하고 암 치료에 좋은 것이다고 합니다. 또한 위장에도 무리를 주지 않도록 한다고 하는군요.
췌장암, 대장암에도 브로콜리 효능이 탁월합니다. 브로콜리에 있는 설포라팬 성분은 환경이나 식품으로 섭취한 발암 물질의 차단과 해소에 영향을 미치며 전립선암, 유방암, 폐암, 대장암 예방에도 좋은 것이다고 하도록 합니다.
브로콜리 칼로는 100g 당 28kcal 정도인 것입니다.
브로콜리는 삶을때 소금을 조금만 넣어주고 삶는것이 좋으며 삶을때 줄기부터 삶아야 비타민C의 손실을 최대가 되게 줄일 수 있습니다고 하니 참고하세요
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