반응형
중국인들에게 특히 인기 있는 보이차. 몇십년간 발효한 보이차도 있다고 합니다. 보이차는 맛과 향이 뛰어나면 우리몸에 좋은 효능들이 있습니다고 해야 합니다.
여러가지의보이차 먹는 방법 알아보도록 하겠습니다.
▶티포트 이용하기
커피포트가 없을때 티포트를 구입해 수시로 먹고 싶을때 마시면 됩니다. 마시지 않을때는 뚜껑을 닫아 차가 익지 못하도록 해야 됩니다.
▶다기를 이용하기
전통적인 보이차 먹는 방법으로 그 향을 즐겨 날 수 있는것이 장점입니다.
보이차 2~3g 정도를 다기에 넣고나서 끓는 물을 부어 우려낸뒤, 첫물은 버리고 나서 다시 물을 부어 10초, 20초, 30초 간격으로 시간을 늘리게 하고 7~8회 정도 우려내어 마십니다.
▶커피포트 이용하기
커피포트를 이용한 방법은 주로 사무실에서 마실때인 것입니다. 2~3스푼의 보이차를 넣어서 따뜻한 물로 한번 씻어내고 커피 내리듯 마시면 됩니다.
▶주전자 이용하기
2L 들이 주전자에 물을 끓여 망에 보이차 3~4스푼을 넣은뒤 약을 달이듯이 끓여주면 간장식처럼 우려나오게 됩니다. 옅은 감색이 될때까지 희석하다면 됩니다. 5g이면 보이차 2L가 정량입니다.
▶컵 이용하기
중국에는 차 전용 컵이 있어 손쉽게 마신다고 하도록 합니다. 뜨거운 물에 보이차를 우려 먹는 것이기에 뜨거운 물을 3~4회 정도 리필해서 마실 수 있답니다.
반응형
댓글