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복분자는 주로 술로 담궈 먹기도 그러나 원앤을 마시어야 하거나 주스로 해서 먹는 방법도 있어요. 주스로 한다면 온 가족이 먹을 수 있겠죠?
복분자 효능과 복분자 주스 만드는 방법에 대해 알아보겠습니다.
-복분자 주스
1.복분자 열매를 잘 으깨줍니다.
2.물을 붓고 끓이면 됩니다.
3.단맛을 더 높일려면 설탕이나 꿀을 넣습니다.
-복분자 쉐이크
냉동보관한 복분자를 우유와 얼음, 시럽을 넣고 믹서기에 갈아 줍니다. 톡톡 씹히는 맛이 일품이며 특히나 여름철 아이들에게 좋은 간식입니다.



▶복분자 효능
피부미용
피부건강에 복분자가 유명하죠. 비타민이 풍부하기 때문에 피부노화를 방지하고 피부를 탱탱해질 수 있게 유지시켜 줍니다. 여드름 치료, 주근깨 제거에도 좋은 것이라고 할 수 있다고 하도록 합니다.
기억력 향상
안토시아니라이라고 하는 성분이 있어 두뇌활동을 활발하도록 해주어 집중력 향상에 큰 도움을 줍니다. 학업량이 많은 수험생, 업무가 많은 직장인들에게 유용합니다.
눈건강
초등학교 저학년들도 안경을 착용하고 다닙니다. 복분자는 비타민A가 풍부해 눈건강을 증진시켜 좋은 시력의 유지를 해질 수 있게 도와줍니다. 눈을 맑게하고 시력 개선에 탁월합니다.
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