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다이어트

다이어트를 위해 양배추 활용한다면 이렇게 삶는 것이 좋습니다

by 달빛미소 2021. 11. 21.
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피부에도 좋고 다이어트에도 도움될 수 있는 양배추. 공복시에 양배추를 쪄서 드시면 먹는 양보단 포만감도 높아 살빼는데에 효과적이라고 할 수 있습니다.  그러나 잘못 삶았을 경우에는 비린내가 많이 나서 먹기 좀 힘드시죠? 그래서 준비했습니다. 간단하고 맛있게 요리하는 양배추 삶는법. 지금부터 소개하겠습니다.

 

① 양배추의 단단한 뿌리 부분을 자신이 먹을 양만 잘라줍니다. 양배추 특성 상 엄청 빠르게 변하여 주므로 하루 혹은 이틀정도 먹을 양만 잘라주세요.

 

② 양배추 삶는법의 핵심은 물에 넣어 삶는 것에 비해 증기로 찌는 것이라고 할 수 있습니다. 물에 넣어 삶았을 경우 양배추의 영양분이 물로 빠져나가기 때문에 찜기를 준비하셔서 증기로 찌셔야 할 것입니다.

③ 그 다음 단계에는 레몬을 양배추에 첨가하게 되는데요. 레몬을 얇게 썰은 다음 양배추를 삼을 때 양배추 밑에 깔아놓고 같이 쪄 주시면 비린내가 없어지기 때문에 조금 더 산뜻해지게 즐기실 수 있어요. 

 

④ 양배추 삶는법 그 다음은 양배추를 20분 정도 쪄 주시고 양배추의 잎색은 짙어지고 양배추의 줄기가 투명해졌을 때 꺼냅니다.

 

⑤ 먹기 쉬운 크기로 잘라서 간장 소스에 찍어 드십시오. 간장 소스 이외 다른 상황에서도도 자신이 좋아하게 되는 소스에 찍어드시면 맛있게 즐기실 수 있어요.지금까지 양배추 삶는법에 대해서 알아보았는데요. 양배추 삶을 때 레몬이 핵심이라는 사실 잊지마세요. 

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