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삼지구엽초는 약재로 쓰이는 식물중 하나로 몸에 따뜻한 기운을 불어 넣는데 도움을 줍니다. 삼지구엽초주도 만들어 먹기도 하며, 삼지구엽초를 꾸준하도록 섭취한다면 건강한 몸도 유지할 수 있다고 해야 합니다.
삼지구엽초 효능으로 체력을 강화가 있습니다. 허약체질로 고생하는 분들에게 좋은 삼지구엽초는 뼈와 근육, 힘줄의 강화와 동시에 체력을 강화 시켜 주어 매일 조금씩 드신다면 체력이 약한 분들에게도 좋다는 것이다고 해야 합니다.
삼지구엽초 효능은 위 기능을 활성화 시켜주는데요. 소화가 잘 안될 수 있는 등 위 기능이 약화된 분들은 저녁마다 섭취한 경우라면 도움을 주면 된다고 합니다.
삼지구엽초 효능은 항균작용이 있어 몸에 있는 각종 바이러스들을 퇴히해 줬었다고 하도록 합니다. 항균작용이 특히 뛰어나다고 해야 합니다.
-삼지구엽초주 만들기
삼지구엽초를 술로 만들어 먹게 되는 것이라도 좋은 방법입니다.
1.소주 1000ml에 음양곽 60g, 설탕 100g, 과당 50g, 잘게 쓴 삼지구엽초를 준비합니다.
2.용기에 재료들을 부어넣어서 4~5일 숙성시킵니다. 중간에 용기를 흔들어 잘 섞어 줍니다.
3.10일 정도 지나 건더겨나게 되는 건져내고 설탕, 과당, 생약 찌꺼기의 양을 처음 넣었던 양의 1/5 가 되게 넣고 밀봉해 다시 1개월 숙성시킨후에 여과지로 건더기를 걸러낸 후 마시면 됩니다.
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