본문 바로가기
생활의 상식

오디 다양하게 활용하는 방법, 냉동용 오디 먹는법

by 달빛미소 2021. 12. 17.
반응형

쏟아지는 태양 빛 아래에서 더위때문에 고생많으셨을 겁니다. 오디가 들어가는 요리로 시원해지게 여름을 나는 것은 어떠세요? 가지각색의 맛과 향기를 뽐낼 수 있을 때 등, 그 명성에 걸맞는 효과까지 가지고 있습니다. 냉동오디 먹는법도 지금부터 같이 소개해드릴게요.

 

술 담그기

 

가장 대표가 되는 알고 계실만한 음식인 것입니다. 실제로는 나이가 지긋한 어르신 분들께서 많이 드실 것 같은데요. 깨끗한 물에 헹구어낸 것을 수분기를 빼준 후에 소주와 같이 담아두시면 됩니다. 

쉐이크

 

꿀이 가장 중요한 역할을 맡고 있다고 하는 것이 이 오디가 들어갈 수 있는 요리에서 제일 두드러진 특징인데요. 냉동오디 먹는법의 노하우를 알려드리자면, 우유와 동시에 믹서기에 넣으시라는 겁니다.

 

시럽

 

100g 정도를 깨끗한 물에 한 번 씻는 걸 잊으시면 안됩니다. 그 다음에는 약불에 살짝 삶아주세요. 도중에 한 번 꿀을 넣어주셔야 합니다. 가장 간단하도록 만드실 수 있는 오디가 들어갈 수 있는 요리라는 점을 명심하세요. 누구나 손쉽게 만들 수 있답니다.

 

냉동오디 먹는법

 

보통 일반적인 오디는 일주일이라는 기간동안 먹을 분량을 냉장고에 보관하는 케이스가 대다수이라고 할 수 있습니다. 더 오랜 기간을 드시길 원하신다면 지퍼백 등을 활용하셔서 소량씩 나눠 냉동으로 보관하세요. 장기적으로 드실 수 있어요.

반응형

댓글