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건강한 하루

유산 후 몸관리에 신경써야 할 때, 좋은 음식 먹어야 한다

by 달빛미소 2021. 12. 27.
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유산은 산모의 몸과 마음을 힘들게 합니다. 무엇보다도 몸 관리가 가장 우선시되어야 하는 상황이죠. 유산을 하고 몸관리를 확실하게 하지 않어 준다면 다음번에 또 유산을 하게 되는 것이다. 그러니 각별한 신경이 필요합니다.

 

-미역국

 

미역은 유산, 출산에 상관없이 중요한 작용을 하게 되는 음식이라고 할 수 있습니다. 미역에 있는 섬유질은 혈액을 맑게 하며, 콜레스테롤의 제거에도 도움을 줍니다. 유산을 하게 되는 과정에서 출혈이 심하거나, 피고 고이는 종류가 있는데, 이때 맑은 피를 계속 만들어야 정상적인 몸으로 다시 회복 할 수 있습니다.

-마늘

 

유산에 좋은 음식 마늘은 온 몸이 약해진 것으로 다시 원래대로 회복하는 것인데 좋은 음식입니다. 마늘의 특성은 몸을 따뜻하도록 하며, 기운을 불어넣는 것이기에 피를 맑게 하게 되는 작용도 있다. 마늘을 생으로 먹기는 힘드니 구워서 먹는 것이 조금 더 마늘을 쉽게 먹을 수 있는 방법인 것입니다.

 

-매실

 

여름철 건강음료로 자주 먹게 되는 매실에는 구연산이라고 하는 성분이 있습니다. 이 구연산은 몸속에 쌓인 노폐물의 배출을 도와줍니다. 또한 장이나 위 등 몸속의 나쁜 균들을 제거하는데도 도움을 줍니다. 유산으로 인해 누적된 피로나 독소들의 해소와 배출에도 도움을 줍니다.

 

-무기질 음식

 

무기질 음식은 유산 때문에 약해진 몸을 다시 추스리게 하는 것인데 도움을 주는 음식들인 것입니다. 한가지 음식만을 먹기 에 비해서는 영양학적으로 골골고루 섭취하는것이 가능 할 수 있게 해야 하도록 합니다. 제철 채소, 과일을 충분히 먹는 것이 좋습니다. 하지만 좋다는 것이다고 해서 너무 과해지게 먹게 되면 오히려 나쁠 수 있으니 주의해야 할 것입니다.

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