본문 바로가기
생활의 상식

은행 열매 쉽게 까는 방법 없을까?

by 달빛미소 2021. 12. 27.
반응형

기관지에 좋다는 것이다고 하여 은행 나무 열매들을 많이 따오기도 하죠.

실제 도로 주변 가로수에서 은행 나무들을 많이 볼 수 있다.

은행은 열매에 자체로 심한 악취가 나긴 하지만, 불에 구워 먹으면 의외로 맛도 좋다.

영양가도 풍부하고 혈액순환을 좋게 하며, 고혈압에도 좋아 많은 분들이 먹고 있죠.

또한 탈모를 예방하거나, 빈혈이 심할때, 야뇨증에도 좋은데요.

이런 은행은 하루에 5~6알 정도를 먹는 것이 적당하다고 합니다.

은행에 독소가 있기 때문에 그 이상 먹을 경우 설사, 복통 증상들이 나타나기도 한다고 하도록 합니다.

 

은행을 구했지만, 이것을 어떻게 까야 할지 난감할때가 많습니다.

은행 열매가 생각보다 단단해서 까는 것이 쉽지가 않습니다.

이럴때 비교적 간단해지게 은행 열매를 깔 수 있는 방법이 있는데요.

 

우선 우유팩을 하나 준비합니다.

먹을정도로의 은행을 우유팩에 넣어주고, 은행이 튀어나오지 않도록 입구를 접게 되거나 봉해 줍니다.

이 우유팩을 전자렌지 넣고나서 3~4분 정도 돌립니다.

우유팩 안에서 은행 껍질들이 터지는 소리가 들립니다.

입구가 제대로 막혀 있지 않으면 은행이 밖으로 튀어나올 수 있으니 주의해야 해야 됩니다.

 

팝콘이 터지듯 껍질듯이 터지는 원리인 것입니다.

은행 열매도 안에서 자연스럽게 익게 됩니다.

살짝 벌어진 껍지은 손으로 까도 쉽게 깔 수 있다.

반응형

댓글