반응형
임신 사실을 알고 난 후에는 먹는 음식에 대하여도 신중해져야 해야 됩니다. 평소에는 건강에 좋았지만 임신시에는 주의해야 되는 음식들에 대해 알아볼까 하도록 합니다.
-녹두
녹두는 차가운 성질이 있기 때문에 몸이 따뜻해야 되는 임산부들에게 좋지 않은 음식인 것입니다. 녹두를 많이 먹게 되면 몸이 차가워지기도 하며, 특히 녹두는 지방을 녹이는 성질 때문에 태아의 영양 공급에도 차질이 생길 수도 있다고 합니다.
-생강
생각은 맵고 자극적인 맛이 나는데, 이처럼 자극적인 맛을 내는 음식이나 짠 음식들의 경우 태아에게 안 좋은 영향을 끼칠수도 있어요고 합니다.
-알로에
알로에는 피부미용이나 변비 등 비상약으로 쓰일 만큼 좋지만, 성질이 차갑기 때문에 몸을 차갑게 할 수 있습니다. 그렇다보니 피해야 하는 음식 중에 하나죠.
-율무
다이어트 음식으로 자주 거론될 수 있다는 율모는 지방의 소모에 효과적이기 때문에 태아발육에 문제가 생길 수 있으니 임신 중에는 먹는 것이 좋지 않다고 합니다.
-팥
팥은 체력회복에 도움이 되지만 산모에게는 좋지 않다고 하도록 합니다. 팥은 호르몬의 분비를 촉진시키는데, 임신시에 과다한 호르몬 분비는 호르몬 불균형의 초래로 태아에게 악영향을 미칠 수 있습니다고 해야 합니다.
반응형
댓글