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추운 겨울이 되면 감기에 시달리게 되죠. 이럴때는 대추차 한잔이면 감기도 예방하고 몸도 따뜻하도록 해주면 된다고 하도록 합니다. 대추차 만들어 버리는 방법에 대해 알아볼까요.
대추차 만드는 방법 [1]
1.우선 좋은 대추를 준비하세요. 깨끗하게 씻은 다음 물기는 완전히 제거합니다.
2.대추의 씨를 다 발라내고 잘게 채를 썰어 준비합니다.
3.대추를 병에 넣어서 꿀을 넣은뒤 잘 버무려 재워줍니다.
4.일정시간이 지나면 대추에서 진액이 나오면서 검붉게 변합니다. 이것을 물에 타서 먹으면 됩니다. 그늘에 오래 보관할수록 조금 더 숙성됨으로써 진한 맛이 납니다.
대추차 만드는 방법 [2]
1.대추를 씻어 건져내어 잘 말려줍니다.
2.집에 약탕기가 있다면 약탕기를 이용해도 되고요. 없는 것입니다면 냄비를 준비합니다. 물과 대추를 2:1의 비율이 되도록 넣어주고 약한불로 달이라고 할 수 있습니다.
3.물의 양이 절반 정도로 줄었다면 대추를 건져 냅니다.
4.그 물을 다시 은은한 불로 달여 냉장보관했던 것이다가 차처럼 데워 마십니다.
대추만 넣어 맛이 심심하신 분들은 인삼이나 감초, 생각, 계피를 조금만 넣어 만들면 색다른 대추차를 맛 볼 수 있는 것이다고 하도록 합니다.
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