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음식에도 많은 경우의색상들이 있죠. 오늘은 화이트푸드, 즉 흰색 음식들에 대해 알아볼까 합니다.
음식의 색상이 하얀색인 것들은 플라노보이드 계열의 안토크산틴 색소를 함유하고 있는 중입니다. 이 색소가 흰색을 띄게 될 수 있는 것이죠.
안토크산틴 색소의 기능은 체내의 산화작용을 억제하는데 있으며, 또한 몸속 유해 물질의 배출을 도와 우리 몸의 저항력을 향상시키는데 도움을 주면 된다고 합니다.
비록 설탕과 소금이 화이트 푸드이긴 하나, 과다 섭취시에는 오히려 독으로 작용하기도 하도록 합니다. 설탕은 혈당수치의 상승을 유도하기 때문에 다른 식품을 통하여 섭취하게 되는 것이 좋으며, 소금은 과다 섭취시 다양한 질병 유발에 영향을 주게 됩니다.
-우유
칼슘이 풍부해 뼈를 튼튼하도록 하며 성장기 아이들에게 좋다. 체내에서 흡수율도 비교적 높은 편입니다.
-인삼
우리나라 대표 작물이라고 할 만큼 유명하죠. 스트레스 해소와 두뇌 건강에 특히 좋게 작용합니다.
-양파
당뇨병 환자들에게 특히 좋은 음식이며 기억력 향상과 피로회복, 머리를 맑게 하게 되는 작용을 하도록 합니다. 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈전의 예방에 탁월합니다.
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