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▶새우미나리 강회
1.대파와 생강, 마늘을 넣은 물에 껍질을 벗겨 손질한 새우를 넣은뒤 데쳐줍니다.
2.미나리는 끓는 물에 살짝만 데쳐 주시고, 무를 납작하도록 썰어 초절이 소스에 잠시 재워줍니다.
3.달걀은 횐자와 노란자를 이용해 지단을 부친다음 고추의 씨는 모두 제거하고 썰어 준비합니다.
4.모든 재료를 모아 미나리에 돌돌 말아주고 겨자간장소를 곁들여 준비합니다.
※미나리는 여름철에 먹으면 좋은 건강식품으로 열을 내리고, 소변을 잘 나오게 하며, 갈증 해소에 좋은 효능이 있다.
▶메밀전병 말이
1.메밀가루,밀가루를 물에 섞고 반죽을 만드는게 얇고 크게 되게 지져둡니다.
2.쇠고겨나게 되는 채썰어 양념을 하고 볶아 준비하고 배추김치를 송송 썬다음 국물은 꼭 짜둡니다. 대파는 채썰고 매운맛을 미리 빼줍니다.
3.간장과 설탕, 겨자, 식초를 넣고 잘 섞어 간장소스를 만들어 준비합니다.
4.메밀전병에 밟은 얹은 다음 그 뒤에 쇠고기, 배추김치, 대파, 날치알을 올리고 김밥처럼 말아 한입 크기가 될 때까지 자르고 소스를 곁들입니다.
※메밀은 더위를 식히는데 도움되며, 위와 장의 열을 내려 소화기능을 좋게 하는 것인데 효능이 있다.
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