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-재료 : 고등어 한마리, 간장, 후추, 대파 반뿌리, 마늘, 물엿, 참기름, 고추장, 양파 반개, 고춧가루, 무 반개, 술
-만드는 방법
[1]
먼저 양념장을 만들어야 되죠. 고춧가루가 불 정도면 됩니다. 술 한스푼, 고춧가루 2스푼, 고주창 2스푼에 물엿을 1스푼, 마늘을 갈아 1스푼, 참기름 조금만 넣고 섞어 주면 됩니다.
[2]
무를 1cm 간격으로 썰고, 파는 어슷 썰고, 양파는 무보다 더 얇게 썰어 준비하세요.
[3]
양파와 무를 냄비 바닥에 깔아주세요. 그 다음 그 위에다가 고등어를 올려 후추를 뿌립니다. 고등어를 포로 뜬 상태라면 가운데에 마늘을 저며 넣습니다.
[4]
양념장을 고등위에 부어주고 파를 올리도록 한다음 물을 부어 주세요.
[5]
센불에 끓이다가 끓으면 중불로 줄여줍니다. 다시 끓으면 뚜껑을 열고 고등어위로 양념장을 올려 줍니다.
[6]
국물이 적당히 졸여지게 된 것이다면 드세요.
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