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패션과 미용

탈모 방지를 위한 생활습관 및 탈모 예방에 도움 되는 음식

by 달빛미소 2021. 8. 26.
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현대인들은 몇가지 스트레스에 시달리게 되며, 지극히 잘못된 모발 및 두피 관리로 인해 탈모가 증가하고 있는 추세입니다.

탈모는 처음에는 머리카락이 점점 가늘어지다가 하나둘 빠지기 시작하면서 진행됩니다.

이런 탈모는 생활습관을 어떻게 하는가에 따라서 어느정도 예방이 가능하다고 합니다.

머리를 감을때는 린스나 컨디셔너가 직접 두피에 닿지 못하도록 하도록 합니다.

샴푸를 할때는 적당량 덜어 사용하며 거품을 내어 두피, 모발의 피지와 각질을 잘 불려 골골고루 마사지 하듯 깨끗하게 씻어 줍니다. 머리를 감기전 미리 빗질을 하는것도 좋은 습관인 것입니다.

머리를 감고 난 후에는 마른 수건으로 물기를 잘 닦고, 드라이를 할때는 너무 뜨겁지 않은 열로 드라이를 하도록 합니다.

 

탈모 예방에 좋은 음식들은 주로 단백질 음식들이라고 할 수 있습니다. 검은깨, 현미, 달걀, 살코기, 호두가 있기도 하며 단백질과 동시에 탈모 예방에 중요한 것은 바로 비타민으로 비타민이 많은 음식은 녹색채소, 생선류, 어패류 등이 있습니다.

 

탈모는 나이가 들면서 자연스럽게 나타나는 현상인 것입니다. 하지만 평소 식습관, 생활습관을 잘 유지한다면 심각한 탈모를 예방할 수 있습니다. 한번 죽어버린 모공은 살아나는 일이 거의 없는 것이다고 하니 탈모를 방지하기 위한다면 미리 예방을 하게 되는 것이 최선이라 하겠습니다.

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