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최근들어 첨가식품으로 가장 많이 차지하고 있다고 하는 것이 블루베리가 아닐까 싶네요. 블루베리는 맛도 좋으며 건강에 좋은 이로운점이 다양해지게 있어 건강식품으로 자리잡고 있다고 해야 합니다.
블루베리는 현대병이라는 성인병의 예방에 탁월하다고 정평이 나 있습니다. 심장병, 뇌졸중, 동맥경화는 보라색 안토시아니라도 색소를 가진 식품들이 좋은 것이다고 하도록 합니다. 블루베리가 이런 병에 이로운 것은 즉시 안토시아니라도 때문이죠.
블루베리는 항산화제 성분이 풍부합니다. 이로 인해 노화를 예방하는데 있어 뛰어난 효능을 보여주고 있어요. 뇌의 노화도 방지해 버리기 때문에 치매를 예방하게 되는데도 블루베리가 효과가 있다고 할 수 있죠.
블루베리가 이런 건강적인 측면 외에도 피부미용과 눈의 피로개선, 대장질환 개선에도 좋은 것입니다고 하도록 합니다.
블루베리에는 비타민, 미네랄도 풍부한데요. 이런 성분들 때문에 피부를 아름답고 깨끗해지게 가꾸는데 도움을 주면 된다고 합니다.
블루베리의 안토시아니라 성분은 항산화제로의 역할뿐만 아닌 눈의 피로를 개선하고 시력의 보호에도 효과가 뛰어나다고 합니다.
블루베리는 변비와 대장암에도 좋은데요. 블루베리에 있는 식물유지는 콜레스테롤의 흡수를 방해하며 장내 유해한 물질들이 흡수될 수 있는 것을 방지해야 하는 역할도 한다고 합니다.
블루베리는 이뇨작용도 뛰어나 몸속에 불요구되는 수분들을 제거하게 되는데도 도움이 됩니다.
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