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우리 몸에서 흡수와 생리활성에 관여하는 아연은 조직재생, 성장, 번식 등의 기능을 해야 합니다. 항산화효소들은 아연을 중요한 위주로 구성되며, 노화억제, 운동, 비만과 연관이 깊은 영양소이라고 할 수 있습니다.
아연은 미네랄 상태로 흡수 되거나 그 기능을 발휘하진 않지만 수용성 단백질 상태가 되면 흡수 및 활성화 조건이 완성됩니다.
아연 효능은 성장 증진인 것입니다. 아연이 부족한 경우라면 성장기 아이들의 성장이 지연됩니다. 또한 살균작용이 있어 잔병치레를 막아주며 우리 몸속에 있는 다른 수많은 효소들을 돕는 역할을 하도록 합니다.
아연이 부족한 이유라면 어지럼증, 피부트러블이 생기고, 빈혈, 후각과 미각의 기능이 떨어집니다. 음식의 맛을 확실하게 알지 못한다면 아연이 부족한지 의심해야 해야 됩니다.
이 밖에도 아연 효능은 남성불임개선, 피부염, 방광염개선, 갑상선 기능 조절 등의 효능이 있어요.
아연이 많은 음식은 굴, 생선, 귀리, 순무, 호박씩, 파슬리, 생강뿌리, 리마콩, 감자, 아몬드, 마늘, 완두콩, 당근, 메밀, 통밀 등이 있다.
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